Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:01 24.08.2019

Вместо приёма у вице-спикера ЗакСа валютных ипотечников отправили в полицию

Валютные ипотечники, пришедшие днем 26 января к Мариинскому дворцу, не смогли встретиться с петербургскими депутатами. Двух из них задержала полиция: участники акции обвиняются в мелком хулиганстве.

Как рассказал «Фонтанке» представитель Всероссийского движения валютных заемщиков Сергей Игнатьев, к ЗакСу ипотечники пришли около 11:30, после того, как не смогли попасть в приемную «Единой России» на Конногвардейском бульваре, 4. Активист утверждает: после заявления ипотечников о намерении посетить офис ЕР, на официальном сайте появилось объявление о том, что приемная 26 и 27 января будет закрыта по техническим причинам.

В результате у ЗакСа, по подсчетам Игнатьева, собралось около 60 участников акции. Протестующие встретили у Мариинского дворца депутатов от «Единой России» – Алексея Макарова и вице-спикера Анатолия Дроздова, но в здание горпарламента на прием были допущены только двое представителей от активистов. Ещё несколько человек в своем кабинете в ЗакСе попытался принять депутат Максим Резник, но, как он объяснил «Фонтанке», начальник отдела материально-технического обеспечения Алена Кукушкина (известная по инициативе об ужесточении правил работы в СМИ в парламенте) заявила политику, что вышла из строя система электронных пропусков.

В ходе возникшего конфликта двое представителей движения валютных заемщиков были задержаны прибывшим на место нарядом полиции.

Реклама

В ГУ МВД по Петербургу и области «Фонтанке» подтвердили, что с Исаакиевской площади за нарушение общественного порядка в полицию были доставлены двое граждан. На них составлены административные протоколы о мелком хулиганстве. Протоколы направлены для рассмотрения в Октябрьский районный суд.

Единороссы Алексей Макаров и Анатолий Дроздов оказались недоступны для комментариев. Также не смогли сообщить свою версию инцидента в аппарате вице-спикера.

Справка:

Заемщики, оформившие ипотеку в валюте, оказались в сложном положении после падения курса рубля осенью 2014 года, когда многие из них потеряли возможность вносить платежи, выросшие в рублевом выражении почти в два раза.

Правительство РФ включило помощь держателям валютной ипотеки в общую программу помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации. Представители Банка России говорили, что регулятор не планирует "давить" на банки по этому вопросу, хотя и считает возможным пойти навстречу социально незащищенным должникам.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор