Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

0 м/с, штиль

770мм

45%

Подробнее

Пробки

1/10

Порошенко проигнорировал российских журналистов в Хельсинки

208

Президент Украины Петр Порошенко отказался общаться с российскими журналистами в Хельсинки, где он находился с визитом. Об этом во вторник, 24 января, сообщает «Интерфакс-Украина».

В ответ на просьбу об интервью Порошенко призвал перестать «убивать украинцев и освободите территорию». Украинский президент добавил, что не будет беседовать с российскими журналистами до тех пор, пока не будет прекращена «оккупация» Донбасса.

20 января сообщалось, что Порошенко прервал ранее объявленный бойкот российских СМИ. На Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе он ответил на вопрос корреспондента о слушаниях в Высоком суде Лондона по поводу долга Киева перед Москвой в три миллиарда долларов.

В декабре 2016-го охрана Порошенко не пустила некоторых украинских журналистов на торжественное открытие восстановленной телевышки в подконтрольной Киеву части Донецкой области. Сотрудники служб безопасности пригрозили прострелить ноги работникам СМИ.

На Давосском форуме в январе 2016 года украинский лидер также игнорировал представителей российских СМИ.

Киев регулярно обвиняет Россию в причастности к конфликту в Донбассе. Москва эти обвинения традиционно отвергает, ссылаясь на отсутствие доказательств.

Источник: Лента.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close