Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

769мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербуржцы сдали на переработку почти 2,5 тысячи новогодних ёлок

277

В этом году в два раза больше жителей города готовы не только избавиться от ёлки до майских праздников, но и сделать это с пользой.

Как сообщили координаторы движения «Мусора. Больше. Нет» на своей странице в соцсети, волонтеры за два часа 22 января собрали 2350 хвойных деревьев в рамках акции «Елки, палки, пять бизонов», которая прошла в городе в минувшее воскресенье.

В этом году увеличилось не только количество мест, куда можно было отнести деревья, но и количество людей, которые решили подарить ёлкам вторую жизнь. В начале 2016 года горожане принесли в пункты сбора только 1200 деревьев, чуть больше, чем получили активисты от предпринимателей, которые не смогли распродать товар.

Новогодние красавицы после переработки в щепу пойдут на подкорм и подстилки зверям в карантинном центре диких животных «Велес», в приюте «Полянка», в детской конной академии «Рутения» и в центре помощи бездомным животным «Потеряшка СПб».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close