Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 23

3 м/с, ю-з

761мм

30%

Подробнее

Пробки

3/10

Не торопись, скользко!

1107
ПоделитьсяПоделиться

Вчерашний дождь и утреннее похолодание превратили тротуары Петербурга, где еще не стаял снег, в каток.

С раннего утра "люди-вертолеты", "самолеты" ходят, широко расставляя руки для балансировки. Хорошо, что есть места, где следов зимы на асфальте не осталось.

ПоделитьсяПоделиться

А корреспонденту «Доктора Питера» в Городской станции скорой медицинской помощи сообщили, что подсчитают всех упавших и травмированных за сегодня позже. В среднем зимой врачей службы «03» при гололеде вызывают 40 – 50 пострадавших в день; в это воскресенье было 28 вызовов, а в субботу — 57. Медики связали субботний рост обращений с солнечной погодой, которая «выгнала» горожан на прогулку.

Не заметили сегодня наплыва поскользнувшихся и в районных травмпунктах. Как рассказали «Доктору Питеру» травматологи в Василеостровском, Калининском и Московском районах, в первое утро недели обращаемость из-за гололеда – на уровне обычной, а на прошедших выходных медики регистрировали единичные случаи.

Молодцы горожане, уже привыкают к эквилибристике, – с такой зимой несложно. Но читатели жалуются: "Сегодня по дороге на работу поскользнулся и упал каждый третий наш сотрудник. Причем проблема не ограничивается каким-либо конкретным районом города..." (Ирина)

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close