Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, зап

768мм

53%

Подробнее

Пробки

2/10

В СовФеде опровергли планы РФ создать военные базы в Ливии

239

Россия не обсуждает с Ливией создание военных баз на ее территории, заявил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Ранее швейцарская газета Neu Zürcher Zeitung написала со ссылкой на СМИ Италии и стран Персидского залива, что ливийский лидер подписал соглашение, в котором говорится о планах России построить две военные базы в Тобруке и Бенгази.

"Таких переговоров не ведется", — сказал Озеров.

Вместе с тем сенатор подчеркнул, что созданная в сирийском Тартусе база ВМФ может служить примером того, что военно-морское сотрудничество между государствами может быть "направлено не против кого-то, а, напротив, для кого-то".

"ВМФ России могут играть своеобразную миротворческую роль в Средиземноморье, базы могут использоваться для помощи в борьбе с морскими пиратами, в охране госграниц", — сказал Озеров.

Москва и Дамаск 18 января подписали соглашение о расширении и модернизации пункта обеспечения ВМФ России в сирийском Тартусе. Соглашение действует в течение 49 лет и автоматически продлевается на последующие 25-летние периоды.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close