Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

2 м/с, с-в

771мм

58%

Подробнее

Пробки

3/10

Финляндия и Эстония усиливают сотрудничество в сфере обороны

55

Министр обороны Эстонии Маргус Цахкна 18 января нанес свой первый визит в Финляндию, где встретился со своим финским коллегой Юсси Ниинистё.

Как сообщает минобороны Эстонии, в ходе встречи главы оборонных ведомств обменялись мнениями по вопросам безопасности, двустороннего сотрудничества и сотрудничества Северных и Балтийских стран в области обороны. Не остались без внимания и вопросы взаимодействия ЕС и НАТО.

Страны обновили рамочное соглашение о сотрудничестве.

"Эстония и Финляндия имеют геополитическую среду, которая требует тесного взаимодействия. Сегодня мы сотрудничаем с Финляндией, принимая участие в совместной миротворческой миссии ООН UNIFIL в Ливане, а также проводя закупки в сфере обороны. Соглашение о сотрудничестве подтверждает намерение Финляндии и Эстонии сделать взаимодействие области обороны более частым и регулярным", - заявил министр обороны Маргус Цахкна.

Также он отметил, что Эстония и Финляндия имеют общий взгляд на действия России и её военные возможности, передаёт STT.

По словам Юсси Ниинистё, в последнее время сотрудничество с Эстонией усилилось. К примеру, этой весной Финляндия отправит 50 своих солдат на учения в Эстонии под названием «Весенний шторм», где ранее с финской стороны принимали участие лишь офицеры.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close