Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

769мм

50%

Подробнее

Пробки

1/10

В доме террориста, расстрелявшего ночной клуб в Стамбуле, нашли 150 тысяч долларов

279

Турецкая полиция обнаружила 150 тысяч долларов в квартире боевика ИГ (террористическая группировка, запрещена в РФ) узбекского происхождения Абдулгадира Машарипова, расстрелявшего 39 человек в новогоднюю ночь в клубе в Стамбуле, сообщает газета Hurriyet со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По версии полиции, эти деньги террорист получил за исполнение теракта, однако не смог их забрать из своей квартиры в стамбульском пригороде Силиври из-за широкомасштабной операции полиции по его розыску. Как сообщает источник издания, Машарипов совершил преступление не по идейным соображениям, а из-за денег.

Сообщается также, что полиция выявила связь с террористом 20 ранее задержанных в Измире предполагаемых боевиков ИГ, в том числе главаря местной ячейки группировки. Турецкие власти сотрудничают в ходе расследования этого преступления с правоохранительными органами Узбекистана, Казахстана, Киргизии, России, Китая и Марокко.

Нападение на ночной клуб Reina в турецком мегаполисе произошло в новогоднюю ночь. Вооруженный автоматом террорист застрелил охранявшего клуб полицейского, ворвался в помещение, где находились более 700 человек, и открыл по ним огонь, напоминает РИА Новости.

По данным МВД Турции, погибли 39 человек, 69 были ранены, поиски нападавшего продолжаются.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close