18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:08 24.01.2019

Мирон хочет видеть мир двумя глазами

Трехлетний Мирон страдает от тяжелого онкологического заболевания – ретинобластома (рак сетчатки глаза). Ещё год назад родители ничего не знали об этой страшной болезни. Но по воле судьбы им пришлось испытать это.

Мирон хочет видеть мир двумя глазами

Мирон Лукин, 3 года. Ретинобластома (рак сетчатки глаза).

Сумма к сбору – 2 040 000 рублей. Сбор ведет петербургский благотворительный фонд "Алеша".

Мирон – долгожданный ребенок, его появления ждали 4 года. Счастью не было предела. Мирон принёс в дом уют и тепло. Он очень быстро развивался, рано начал ходить и говорить, был очень смышленым и добрым мальчиком. Ближе к двум годам мама заметила, что у сына разный размер зрачков. Чуть позже один глаз стал светиться белым светом, как у кошки. Родители обратились к офтальмологу, откуда были направлены в областную больницу. Диагноз прозвучал, как приговор – рак.

«Помню, как сползала по стенке в слезах, а врачи говорили, что нужно срочно удалять глаз. Я проревела еще три дня. Но потом я и моя семья нашли силы взять себя в руки. И мы начали искать информацию по этому заболеванию. И оказалось, что ретинобластома лечится, и удаление глаза – это крайняя мера при нашем диагнозе. К сожалению, в Москву направлять врачи нас не стали, так как посчитали, что стадия заболевания уже слишком серьезна. Поэтому нам пришлось обратиться в заграничные клиники», – говорит мама малыша.

Мирона согласился принять один из лучших профессоров по данному заболеванию из Швейцарии. Счет, который выставила клиника, был непомерно велик. Родители приняли меры, организовали сборы в социальных сетях и смогли собрать нужную сумму. Началось лечение. В итоге опухоль регрессировала до минимальных размеров, к Мирону вернулось зрение на пораженном глазике. Начались тренировки по улучшению зрения. Но опухоль оказалась очень агрессивной, и за год лечения произошло два рецидива. С каждым новым рецидивом подразумевается новое лечение. И, соответственно, новый счет. Сейчас клиника выставила новый счет на 2017 год. Необходимо оплатить 34 000 швейцарских франков (это около 2 040 000 рублей).

Необходим ежемесячный контроль опухоли, чтобы не пропустить новый рецидив. Каждый рецидив очень опасен, так как опухоль может распространиться на головной мозг, и тогда малыша уже не спасти. Родители просят о помощи. Удалить ребенку видящий глаз – это означает, что нужно опустить руки и сдаться. Но как можно сдаться, если даже маленький Мирон силён духом и продолжает бороться с болезнью! Он достоин нормальной жизни, обычного детства.

Страничка Мирона на сайте БФ "Алеша".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор