Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 28

2 м/с, зап

766мм

43%

Подробнее

Пробки

4/10

Следственный комитет ищет участкового, из-за халатности которого зарезали петербуржца

586

Следственный отдел СК в Невском районе 12 января возбудил уголовное дело и объявил в розыск участкового уполномоченного 10-го отдела полиции. Как считают следователи, полицейский, проявив преступную халатность, не предотвратил убийство.

По информации «Фонтанки», установлено, что 8 января около 01:50 дежурный 10-го отдела полиции передал участковому уполномоченному Баиру Базаржапову поступившее от граждан сообщение: пьяный мужчина с ножом нападает на жильцов одной из квартир дома 9, корпус 1, по улице Ольги Берггольц. Как считает следствие, участковый в этой квартире так и не появился и только спустя час после получения задания дежурного, около 02:55 8 января, вызвал наряд вневедомственной охраны Росгвардии. Прибывшие через 5 минут сотрудники группы задержания ОВО обнаружили в квартире труп 43-летнего мужчины, погибшего от ножевых ранений.

Участковый, согласно официальной формулировке, «не предпринял мер к оперативному выезду на место происшествия, пресечению и предотвращению совершаемого преступления, то есть ненадлежащим образом исполнял свои профессиональные обязанности, что повлекло по неосторожности смерть человека».

Так как встречаться со следователями участковый Базаржапов не захотел и найти его не получилось, одновременно с возбуждением уголовного дела подозреваемый Баир Базаржапов объявлен в федеральный розыск.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close