Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

1 м/с, южн

772мм

38%

Подробнее

Пробки

4/10

Финский политик, призывавший искоренить ислам, расплакался в суде

228

Как сообщает Yle, Себастиан Тюнккюнен (Sebastian Tynkkynen), бывший председатель молодежного отделения партии "Истинные финны", не смог сдержать слез во время судебного заседания по обвинению в разжигании межнациональной розни, последовавшего после его записей в социальных сетях. В частности, на своей странице в "Фейсбуке" он требовал искоренить ислам в Финляндии, а также депортировать из страны всех мусульман. Сторона обвинения настаивает, что записи молодого политика носили ксенофобский и оскорбительный характер. Сам "истинный финн" считает, что защищал "западные ценности".

Тюнккюнен отказывается признавать себя "расистом", напоминая, что однажды он выступал свидетелем по делу своего африканского друга.

Политик потребовал, чтобы представители СМИ были допущены на судебное заседание. Журналисты отметили необычный внешний вид "истинного финна", который пришел в суд в розовых штанах и футболке с надписью "Stay True" ("Оставайся настоящим").

Суд города Оулу вернется к обсуждению дела Тюнккюнена в понедельник, 16 января.

Себастиан Тюнккюнен имеет скандальную репутацию. Ранее он занимал пост заместителя председателя партии "Истинные финны", однако в октябре 2015 года его выгнали, поскольку Тюнккюнен критиковал линию партии и её лидера Тимо Сойни. Депутат, в частности, заявил, что "Истинные финны" в рамках правящей коалиции отказались от своих принципов, с которыми они шли на выборы, и чрезвычайно смягчили свою позицию по беженцам. Тюнккюнен потребовал собрать экстренное заседание партии, чтобы обсудить выход из правительства. В начале года его вновь приняли в ряды партии, и политик возглавил молодежное отделение "Истинных финнов". На этом посту он также высказывал мнения, противоречившие линии Тимо Сойни. Так, молодежное отделение поддержало создание добровольных уличных патрулей для контроля ситуации с беженцами. После высказывания Тюнккюнена в "Фейсбуке" о том, что финнам необходимо выгнать из Финляндии всех неграждан-мусульман, политик был подвергнут резкой критике.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close