Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, с-в

771мм

44%

Подробнее

Пробки

2/10

За две квартирные аферы петербуржца осудили на пять лет

299

Невский районный суд Петербурга приговорил обвиняемого в мошенничестве Евгения Лапина к пяти годам колонии. Мужчину признали виновным по двум эпизодам с незаконной перерегистрацией права собственности на квартиры, сообщает прокуратура города.

Первый произошел в июне 2012 года. Лапин оформил доверенность от имени умершего петербуржца, не имевшего родственников. С этой бумагой он стал законным представителем владельца жилья и благополучно приобрел на него право собственности. Лапин продал эту квартиру за 2,5 млн рублей.

Осужденный вновь взялся за мошенничество с недвижимостью в августе 2014 года. Он снова оформил подложную доверенность на свое имя и, выдавая себя за официального представителя хозяина квартиры, продал ее за 4 млн рублей. От покупателя Лапин успел получить только часть суммы – 500 тысяч.

Подсудимый полностью признал свою вину. Однако ранее Лапин уже был судим за аналогичное преступление и теперь по решению суда отправится в колонию общего режима на 5 лет.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close