Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

0 м/с, штиль

772мм

78%

Подробнее

Пробки

4/10

В Петербурге пенсионерка потеряла 500 тысяч в попытке получить компенсацию за БАДы

397

Выдуманная компенсация за поддельные БАДы обернулась для пенсионерки потерей полумиллиона рублей. Похищенные у женщины деньги стали поводом для расследования уголовного дела по статье "Мошенничество". Как сообщает прокуратура Петербурга, обвиняемый Рафаэль Калимуллин вывел со счета пожилой женщины деньги, получив данные карты под предлогом выплаты компенсации за поддельные пищевые добавки. 

О результатах проведенного расследования 10 января сообщает горпрокуратура. Как полагает следствие, деньги обманутой пенсионерки были присвоены обвиняемым еще в июле 2014 года. Правоохранительные органы считают, что Калимуллин действовал не один. По версии следствия, его подельник взял на себя всю основную работу — общался с потерпевшей, рассказал о полагающейся ей выплате от государства за приобретение поддельных БАДов и разузнал данные банковской карты, специально оформленной для этой выплаты. Сам Калимуллин обвиняется в махинациях с переводом денег со счетов пенсионерки на собственные карты. 

Однако предполагаемый соучастник Калимуллина скончался, не дождавшись суда. Петроградский районный суд в рамках дела по 159-й статье УК РФ ("Мошенничество") будет общаться только с одним обвиняемым.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close