Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, вос

763мм

35%

Подробнее

Пробки

3/10

Стрелок из Иматры дал показания

190

Йори Юхани Ласонен (Jori Juhani Lasonen), который подозревается в убийстве трёх женщин в Иматре в начале декабря 2016 года, наконец-то дал ответы на вопросы, поставленные перед ним следствием, передаёт местное издание Etelä-Saimaa. Сразу после преступления мужчина отказывался давать какие-либо показания.

По словам старшего следователя Саку Тиелинена, к трагедии привели проблемы с психическим здоровьем у подозреваемого. На этой неделе стрелка допросили дважды, и уже в первый раз подозреваемый заявил, что у него было желание убить кого-то. "Он сказал, что ему нужна была помощь и выход из той жизненной ситуации, в которой он находился. Окончательное решение действовать пришло только за мгновение до того, как он сделал то, что он сделал", - говорит Тиелинен.

Ласонен также признался, что после убийства он почувствовал угрызения совести и раскаяние.

На данный момент допрошены почти все свидетели, расследование будет завершено к середине февраля. Подозреваемого отправят на психиатрическую экспертизу до суда.

Ласонен застрелил из охотничьей винтовки трёх женщин в центре Иматры 3 декабря. Он был задержан на месте преступления. Жертвами стали председатель горсовета Иматры и две журналистки. Убийца не был пьян. До сих пор неизвестно, был ли он под воздействием наркотиков или лекарств, - ожидаются результаты экспертизы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close