Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, с-з

764мм

37%

Подробнее

Пробки

3/10

Lux Express: Пассажиры больше не переходят эстонскую границу пешком

232

«Мы смогли организовать логистику таким образом, что все рейсы проходят от начала до конца. В прошедшие два дня пассажирам Lux Express приходилось выходить из автобуса для пересечения границы, однако теперь им этого делать не нужно. То, что рейсы проходят как обычно и наши пассажиры не должны больше мёрзнуть на границе, является для нас большим облегчением», – заявил генеральный директор ЗАО "Евролайнс" (российское представительство Lux Express Group) Райт Реммель.

Lux Express пока приходится в ежедневном режиме решать вопрос нормального пересечения границы на автобусах. До сих пор неожиданное приостановление лицензии на международные перевозки ЗАО "Евролайнс" не повлекло за собой отмены рейсов.

«По маршруту Таллин – Петербург ежедневно совершают поездку около 1000 пассажиров, и внесение экстренных изменений в логистику в столь краткие сроки стало для нас большим вызовом. Работа над поиском решений шла круглосуточно. Однако и в этих исключительных условиях мы смогли доставить всех пассажиров в пункт назначения, и теперь вновь на протяжении всего маршрута Таллин – Петербург пассажирам доступны услуги нашей компании», – сказал Райт Реммель, уточняя, что в связи с изменениями не возникло значительных опозданий в отправлениях и прибытиях автобусов.

Отправления на маршруте Санкт-Петербург – Таллин обслуживаются Lux Express Estonia. Рейсы Санкт-Петербург – Хельсинки осуществляются в сотрудничестве с партнерами компании.

Напомним, 2 января было временно приостановлено действие удостоверения допуска на осуществление коммерческих международных перевозок пассажиров автобусной компании ЗАО "Евролайнс", которая входит в Lux Express Group и обслуживает по три ежедневных отправления на маршруте Хельсинки - Петербург и по пять - на маршруте Таллин - Петербург. Ространснадзор нашёл нарушения в деятельности компании и 26 декабря выдал предписание, на устранение недочётов у ЗАО "Евролайнс" было три месяца, поэтому, как заявили в компании, приостановка лицензии 2 января стала неожиданностью. Подробнее. Начиная с раннего утра 2 января и далее через границу не смогли проехать автобусы "Евролайнс", следовавшиe по маршруту Хельсинки - Петербург - Хельсинки. В связи с задержанием автобусов пассажиры добирались до места назначения с опозданием, многие от границы ехали самостоятельно, также клиентов Lux Express везли автобусами других перевозчиков. Всего в автобусах на этом маршруте 2 января находилось 270 пассажиров, большинство из которых - россияне. Позже, в полночь, удостоверение доступа было также приостановлено и на маршруте Таллин - Петербург - Таллин. Пассажирам приходилось переходить границу пешком, чтобы пересесть в другой автобус.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close