Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

2 м/с, ю-з

770мм

40%

Подробнее

Пробки

4/10

Автобусы Lux Express не пустил через границу Ространснадзор

1422

Причиной блокады автобусов компании Lux Express накануне, 2 января, стала проверка Ространснадзора в самом конце 2016 года на соблюдение требований законодательства РФ при осуществлении перевозок автомобильным транспортом. Ведомство нашло серию нарушений, выдало предписания и обратилось в суд.

Как стало известно «Фонтанке», Северо-Западное управление госавтодорнадзора (УГАДН) 26 декабря подписало акт проверки ЗАО «Евролайнс» – российского подразделения Lux Express, обслуживающего пять рейсов в Таллин и три в Хельсинки. Ревизоры нашли немало нарушений, в том числе трещины на ветровых стеклах автобусов Scania, привычку забирать пассажиров у Балтийского вокзала, что не разрешено водителям Lux Express, незаполненные путевые листы и прочее.

УГАДН выдало предписание, наложило штрафы и обратилось в суд.

На данный момент Lux Express перебрасывает на маршруты российской «дочки» автобусы компаний, у которых допуск к перевозкам не приостановлен. Перевезти обещает всех, но с осложнениями в виде задержек и пеших переходов границы.

Почему для Lux Express решение не пускать автобусы в Финляндию стало неожиданностью, читайте на «Фонтанке» в ближайшее время.


© Фонтанка.Ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close