Шараповой не разрешили сыграть в Петербурге

479

Российская теннисистка Мария Шарапова из-за дисквалификации не сможет сыграть выставочный матч в Петербурге в рамках St. Petersburg Ladies Trophy. Об этом заявили в Международной федерации тенниса (ITF), сообщает «Р-Спорт».

«Согласно правилам теннисной антидопинговой программы, игрок, отбывающий наказание за применение допинга, не может принимать участие в любом из событий, функционирующих в рамках этой системы», – разъяснили свою позицию в ITF.

Напомним, Шарапова была дисквалифицирована за употребление мельдония в мае этого года. Срок дисквалификации отсчитывался с 26 января – момента, когда в ее пробе было найдено запрещенное вещество. Шарапова призналась, что сознательно принимала мельдоний, однако не знала, что этот препарат был включен в число запрещенных. ITF дисквалифицировала россиянку на два года, однако затем срок дисквалификации был сокращен. На корт Шарапова может выйти 26 апреля 2017 года.

St. Petersburg Ladies Trophy стартует 30 января.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close