Японцы раздумали дарить Путину собаку

Япония решила не дарить Владимиру Путину еще одну собаку породы акита-ину. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя генсека кабмина Японии Коити Хагиуды.

Изначально российскому лидеру планировали презентовать собаку во время его официального визита в Японию в середине декабря. Однако российская сторона дала понять, что подарок принят не будет. Причины такого решения не сообщаются.

Российский лидер посетит страну 15-16 декабря этого года. Переговоры с главой японского кабинета министров Синдзо Абэ состоятся в Токио и в городе Нагато (префектура Ямагути). «Визит президента Путина будет способствовать дальнейшему продвижению отношений между Японией и Россией», — заявили в японском МИД.

В 2012 году губернатор префектуры Акита Норихиса Сатакэ подарил Владимиру Путину щенка акита-ину в благодарность за помощь, которую Россия оказала Японии во время стихийных бедствий. В свою очередь, российский президент передал японскому губернатору сибирского кота.

Источник: Лента.ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...