07.12.2016 20:52

Эксперты предложили разрешить снос медсанчасти на Одоевского, 10

АКБ «ПетроГрадПроект» рекомендовало комитету по охране памятников (КГИОП) не включать в реестр объектов наследия сталинское здание медсанчасти на улице Одоевского, 10. Оно принадлежит застройщику «Лидер групп». АКБ «ПетроГрадПроект» направило в КГИОП историко-культурную экспертизу, которая не рекомендует включать трехэтажную постройку на Одоевского, 10, в реестр памятников.

Бывшая поликлиника завода имени Калинина была построена в 1954-1957-м годах. Проектных чертежей не сохранилось. Не исключено, что здание строили хозяйственным способом, без полной документации, пишет эксперт Татьяна Кудрявцева.

Неоклассические фасады здания являются типовыми для Ленинграда 1930-1950-х годов. К тому же, они создавались с архитектурными упрощениями, что лишает их значимости, говорится в экспертизе.

Ценных интерьеров в сталинской постройке эксперт не обнаружила. Сад вокруг медсанчасти планировочно неорганизован и использовался в утилитарных целях, а значит, не имеет историко-архитектурной ценности, сделали.

Экспертиза была выполнена по заказу ГК «Синергия». Директором компании выступает Анна Некрасова. Депутат ГосДумы Александр Некрасов является основателем «Лидер групп». Участок, на котором расположена поликлиника, относится к зоне специализированных общественно-деловых объектов, строительство жилья на нем запрещено. Ранее против сноса бывшей поликлиники выступали местные жители.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор