18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:43 19.09.2018

В Крым прибывают "Бастионы" на смену убывшим в Сирию

Дивизион береговых ракетных комплексов (БРК) «Бастион» прибывает в Крым на замену аналогичного подразделения, откомандированного в октябре этого года в Сирию, сообщил источник в силовых структурах полуострова.

В октябре 2016 года крымское подразделение «Бастионов» убыло в Сирию согласно плану для обеспечения безопасности усиления российской группировки в этой стране и прибывающей авианосной группировки кораблей ВМФ РФ.

В состав штатного дивизиона (батареи) «Бастионов» входят порядка 10 машин, в том числе четыре пусковые установки.

«Дивизион «Бастионов» прибывает сегодня на полуостров на смену аналогичного подразделения, которое убыло в октябре в Сирию. «Бастионы» будут располагаться в двух областях полуострова», — сказал источник.

Он пояснил, что прибывающие «Бастионы» являются мобильными комплексами, которые постоянно меняют точки дислокации и перемещаются у побережья Западного Крыма (Севастополь-Евпатория) или на северо-востоке полуострова. «Прикрытие такими комплексами, как «Бастион», многократно увеличивает противокорабельную оборону и безопасность полуострова», — завил источник в силовых структурах Крыма.

Источник: РИА Новости

Справка:

Основным вооружением берегового ракетного комплекса «Бастион» является противокорабельная крылатая ракета «Оникс». Эти ракеты сверхзвуковые, способные развивать скорость в 2М (1М -скорость, равная скорости звука) на низкой высоте и 2,5М - на большой, оснащены мощной комбинированной головкой самонаведения, обладающей «псевдоискусственным интеллектом». «Ониксы» способны непрерывно обмениваться информацией в полёте, распределять между собой цели, и в случае залповой стрельбы, атакуют цель плотным строем и практически «невосприимчивы» к ложным целям, благодаря сложнейшим системам селекции ложных целей. Также данные ПКР оснащены системами радиоэлектронного противодействия, системами увода зенитных ракет противника, а также способны выполнять интенсивные противоракетные манёвры с перегрузкой до 10 единиц. Совокупность всех характеристик «Ониксов» делает их самыми опасными ракетами в мире на сегодняшний день. Залп из 10-16 таких ракет способен с огромной вероятностью прорвать ПВО даже корабельных групп, оснащённых самыми современными многоканальными зенитно-ракетными комплексами.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...