18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:12 26.09.2018

Со счетов петербургских строительных СРО пропало 7,5 млрд рублей

Петербургские строительные саморегулируемые организации (СРО) перевели на спецсчета банков на 7,5 млрд рублей меньше средств, чем собрали со строительных компаний. Об этом «Фонтанке» рассказали в Национальном объединении строителей.

В июле этого года федеральные власти внесли поправки в Градкодекс, которые призваны сделать прозрачным саморегулирование. Согласно документу, к 1 ноября все СРО должны перевести на специальные счета средства компенсационных фондов, собранных на взносы строительных компаний. Список из 12 банков в сентябре определил Центробанк.

По данным Национального объединения строителей, 24 петербургских СРО перевели на спецсчета 4,7 млрд рублей. Это на 6,5 млрд рублей меньше фондов, заявленных на их сайтах. Еще 4 городских СРО не перевели на спецсчета ничего. Они заявляли о компенсационных фондах еще в 1 млрд рублей.

В итоге, только 5 из 28 СРО перевели на спецсчета банков те же суммы, что и ранее заявляли в отчетности. Часть средств организаций зависла на счетах банков, у которых отозвали лицензии – «Российского кредита», «Внешпромбанка», «Русстройбанка», объяснили в НОСТРОй. Однако значительная часть взносов строителей и просто потерялась.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор