18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:02 18.09.2018

Опоздавшие к морю

Авиасообщение с Египтом, прерванное в ноябре 2015 года, за год так и не было восстановлено. Куда и за сколько смогут улететь петербуржцы, откладывавшие до последнего планирование новогоднего путешествия, узнала «Фонтанка».

Опоздавшие к морю

Михаил Тихонов/ДП

Новогодние каникулы россиян в 2016 году будут короче, чем в прошлом, и вместо 13 дней продлятся всего девять — с 31 декабря по 8 января. Вернуться на египетские курорты, бывшие в последние годы одним из самых популярных зимних направлений, снова не удастся — прерванное в прошлом году авиасообщение так и не было возобновлено. На какие варианты могут рассчитывать россияне, узнала «Фонтанка».

Самостоятельные путешествия на новогодние каникулы для петербуржцев в этом году оказались доступнее, чем в прошлом, говорится в исследовании портала tutu.ru. По данным сервиса, средняя цена авиабилета из Северной столицы снизилась на 10% (с 8863 рублей до 7992 рублей в одну сторону). Причем для внутренних рейсов снижение составило 12,5%, для путешествий за рубеж – 10%.

Из российских направлений сильнее всего подешевели билеты из Петербурга в Сочи и Ростов-на-Дону (почти на 30%), в Краснодар (на 22%), Минеральные Воды (на 17%) и Симферополь (на 15%).  Из зарубежных снизилась стоимость перелетов в Минск (на 17%) и Прагу (на 9%). А вот остальные популярные рейсы подорожали. К примеру, Мюнхен – почти на 40%.

Впрочем, данные цифры отражают данные по раннему бронированию.  А вот тем, кто не успел спланировать свою поездку заранее, найти бюджетный вариант будет непросто.

Море для богатых

Вариантов бюджетного пляжного отдыха зимой для петербуржцев, по сути, не осталось. Среди предложений популярных агрегаторов skyscanner.ru и buruki.ru с вылетом в субботу 31 декабря и возвратом 7 января наиболее доступные варианты — Таиланд и Гоа. 

Самый дешевый перелет из Петербурга в Бангкок и обратно обойдется 62,4 тысячи рублей. Это рейс с пересадкой длительностью 20 часов, который выполняют «Аэрофлот» и Flydubai. Во времени перелета есть дополнительная проблема – либо надо брать перед каникулами дополнительный выходной, либо придется встречать Новый год в дороге.

За рейс Петербург – Пхукет – Петербург придется выложить как минимум 68 тысяч рублей. Совместный рейс  «Аэрофлота» и  Sichuan Airlines доставит туда из Пулково за 32 часа с  двумя пересадками.

Путешествие на Гоа обойдется в 59,1 тысячи  рублей, если лететь с тремя пересадками рейсами Ural Airlines, Pegasus Asia и IndiGo – 28 часов.  Чтобы сэкономить 10 часов и совершить на одну пересадку меньше, можно выбрать предложение Ural Airlines и Air India за 68,3 тысячи рублей. 

Чтобы на неделю слетать во Вьетнам, придется заплатить как минимум 73,7 тысячи рублей. S7 Airlines и Vietnam Airlines домчат вас в аэропорт Хошимин за 29 часов с одной пересадкой.

Одни из самых дорогих билетов в Доминикану. К примеру, airBaltic и Air Berlin готовы домчать петербуржцев в аэропорт Пунта-Кана и вернуть обратно за 96,7 тысячи рублей. Прямой чартер Azur Air обойдется в  98 тысяч рублей за билет в оба конца.

Европа на перекладных 

Съездить в Европу в среднем вдвое дешевле, чем в Азию, однако большинство приемлемых по цене рейсов стыковочные. 

Одним из самых доступных вариантов среди популярных направлений стала Прага. К примеру, Lufthanza предлагает билеты в столицу Чехии и обратно с одной пересадкой за 25,7 тысячи рублей, прямой рейс «Аэрофлота» стоит от 36,8 тысячи рублей.

За Новый год в Барселоне придется выложить 35 тысяч рублей за билет компании Vueling. Каникулы в Париже обойдутся в 48,7 тысячи рублей, если выбрать рейс Airfrance. Впрочем, если вы готовы встречать бой курантов в аэропорту Мюнхена, а  саму столицу Франции увидеть 1 января, можно выбрать предложение Lufthanza за 26,9 тысячи рублей.

Доставить жителя Северной столицы в Рим 31 декабря и вернуть в Петербург 7 января «Аэрофлот» готов  за 54 тысячи рублей. Чтобы сэкономить половину этой суммы, можно выбрать рейс SAS за 23 тысячи рублей в обе стороны, но пить шампанское тоже придется в дороге. 

Впрочем, чтобы не встречать Новый год на борту или в аэропорту, но при этом потратить на поездку разумные деньги, можно выбрать вариант транзита через соседние европейские столицы. К примеру, билет Finnair из Хельсинки в Прагу 31 декабря и обратно 7 января стоит 288 евро, то есть 19,9 тысячи рублей по сегодняшнему курсу. Рейс AirBaltic из Риги в Париж и обратно на те же даты стоит 371 евро, или 25,6 тысячи рублей.

Ниже только горы

Самые низкие цены на перелет – к горнолыжным курортам. К примеру, билеты до аэропортов в непосредственной близости от Альп можно найти за 25 тысяч рублей. Столько стоит, к примеру, стыковочный рейс авиакомпаний Swiss Air и  SAS до Женевы или AirBaltic и SAS  до Мюнхена (оба с прилетом 31 декабря и возвращением 7 декабря).

Чтобы попасть в Альпы с австрийской стороны, лучше выбрать перелеты Finnair из Хельсинки — 283 евро (19,5 тысячи рублей) в Инсбрук и за 275 евро (18,9 тысячи рублей) в Зальцбург.

Еще выгоднее лететь на отечественные курорты. К примеру, в Сочи можно добраться за 19,8 тысячи рублей рейсом Ural Airlines и (обратно) Red Wings. Путешествие через Минеральные Воды с помощью «Аэрофлота» и «Ютэйр» обойдется в  25,2 тысячи рублей. Прямой перелет в Симферополь и обратно бортом «Аэрофлота» стоит 22 тысячи рублей.

Однако доступнее всего горнолыжный отдых в Хибинах -  билеты в Кировск и обратно авиакомпании «Северсталь» стоят всего за 13,9 тысячи рублей. Правда, даты вылета и прилета придется сдвинуть на 30 декабря и 6 января соответственно.

Галина Бояркова, «Фонтанка.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...