Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 7

0 м/с, штиль

766мм

66%

Подробнее

Пробки

0/10

В Банке России ожидают повышения ставки ФРС США в декабре

244

Экономисты ЦБ России ожидают повышения ставки ФРС США на декабрьском заседании, следует из бюллетеня «О чем говорят тренды», подготовленном департаментом исследований и прогнозирования ЦБ. В частности, в пользу ожидаемого рынком повышения говорит статистика по промпроизводству и заказам товаров длительного пользования. Несмотря на это, ФРС на заседании 2 ноября оставила ставку неизменной — на уровне 0,25–0,5%.

«Опубликованный по итогам заседания пресс-релиз во многом повторил сентябрьские оценки комитета: риски кажутся сбалансированными, а свидетельств необходимости повышения ставки стало больше. Несмотря на позитивную статистику, повышению ставки помешала неопределенность относительно итогов выборов президента США. В связи с этим все факторы сейчас указывают на декабрьское повышение ставки», — указывают экономисты ЦБ России.

8 ноября в ходе голосования на выборах президента США победу одержал Дональд Трамп — он набрал более 270 голосов выборщиков, которые необходимы для победы.

Следующее заседание совета директоров ФРС состоится 16 декабря.

Источник: RNS

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close