18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:22 23.09.2018

Город

14.11.2016 17:58

Совет по наследию попросил Русский музей отказаться от застройки двора Михайловского дворца

Совет по сохранению культурного наследия, по предложению вице-губернатора Игоря Албина, рекомендовал Русскому музею отказаться от создания дополнительных перекрытий западного двора Михайловского дворца.

Проект застройки западного двора разработал "Ленполпроект". В нем было предложено установить грузопассажирский лифт вместимостью 33 человека, перекрыть двор кровлей, а также – построить перекрытия для трёх этажей. В цокольном этаже хотели разместить входную зону для маломобильных посетителей, на первом – создать конференц-зал на 84 человека, на втором – выставочное пространство, а в мансарде – организовать реставрационную зону.

Тем не менее члены совета раскритиковали проект реконструкции. Они указали, что конференц-зал не является острой необходимостью для музея. В корпусе Бенуа, в нескольких десятках метров, есть большой лекционный зал, указал Михаил Мильчик. Кроме того, у Михайловского дворца до сих пор не утверждены предметы охраны – непонятно, какие элементы здания можно изменять, а какие нет.

Эксперты предложили обойтись без большой стройки и ограничиться перекрытием двора стеклянной кровлей и созданием лифта.

В итоге вице-губернатор Игорь Албин, к удивлению членов совета, предложил перенести рассмотрение вопроса. И выдать проектировщикам рекомендации – утвердить предметы охраны перед рассмотрением проекта, отказаться от межэтажных перекрытий, минимизировать проектные решения обеспечением доступности для маломобильных граждан. И, наконец, допустить перекрытие двора стеклянным куполом. Фактически вице-губернатор рекомендовал полностью пересмотреть проект.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...