18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:09 26.09.2018

Город

14.11.2016 13:52

Суд объединил иски Смольного и "Трансстроя" по стадиону на Крестовском

Арбитражный суд объединил иски комитета по строительству Петербурга к холдингу "Трансстрой" со встречными исками бывшего генподрядчика по возведению стадиона на Крестовском острове.

Арбитражный суд принял решение объединить три иска комитета по строительству к компаниям "Инжтрансстрой-СПб", "Инжтрансстрой" и "Корпорация "Трансстрой", бывшим подрядчикам по строительству стадиона, с тремя встречными исками. То есть суд будет рассматривать не 6, а 3 дела, отдельно по каждой компании.

Комитет по строительству подал иски к генподрядчику в августе этого года. Ведомство пыталось опередить рассмотрение претензий "Трансстроя", подтвердив правомерность расторжения контрактов через суд. Однако такая стратегия не удалась – рассмотрение дел затянулось. В итоге 14 ноября комитет отказался от своих возражений против объединения дел. Их рассмотрение перенесено на 12 декабря.

Напомним, 26 июля комитет по строительству расторг контракты с тремя компаниями холдинга "Трансстрой" на общую сумму 24 млрд рублей. Генподрядчик посчитал, что контракты были разорваны безосновательно, и насчитал более 8 млрд рублей убытков и неоплаченных работ. Не исключено, что эта сумма будет увеличена. В свою очередь Смольный заявил, что компании не освоили 3,6 млрд рублей авансов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...