18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:18 24.09.2018

В России будет ужесточена ответственность за хакерство

Участники интернет-рынка и госорганы договорились о необходимости разработать поправки в Уголовный кодекс РФ, которые усилят ответственность за компьютерные преступления.

Об этом RNS рассказала директор по стратегическим проектам Института исследований Интернета Ирина Левова.

Решение было принято на совещании кластера РАЭК по информационной безопасности, которое состоялось в рамках RIW-2016. В нем приняли участие представители МВД РФ, ФСБ РФ, Microsoft, «Лаборатории Касперского», Group-IB, РАЭК, РОЦИТ и др.

«На заседании мы согласовали необходимость разработать поправки, которые усилят ответственность за деяния в области компьютерных преступлений и уточнят составы. Речь в том числе идет о введении ответственности за неправомерные действия с критической инфраструктурой Интернета», — сказала Левова.

Речь идет о разработке поправок к главе 28 УК РФ, которая включает в себя три статьи, определяющие наказания за неправомерный доступ к компьютерной информации; создание, использование и распространение зловредов; за хакерство, повлекшее крупный ущерб; за иные преступления в виртуальном пространстве, повлекшие крупный ущерб.

«В настоящее время наказание по указанным статьям зачастую несоразмерно тяжести преступления», — пояснила Левова.

Левова уточнила, что до конца месяца планируется провести еще одно заседание — с привлечением представителей Минюста, RU-CERT, ФСТЭК, комитета по безопасности и комитета по информационной политике Государственной думы и других компетентных ведомств, чтобы уточнить их позицию и получить предложения по этому вопросу. Согласованную версию поправок планируется подготовить к 2017 году.

Источник: RNS

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...