18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:58 19.10.2018

СК заявил, что продолжает расследование катастрофы А-321

Следственный комитет РФ продолжает расследование уголовного дела о крушении самолета Airbus А-321, следовавшего рейсом 9268 из Египта в Петербург 31 октября 2015 года. Об этом в годовщину трагедии заявила и.о. руководитель ведомства Светлана Петренко. Она напомнила, что дело расследуется по статьям «Теракт» и «Незаконный оборот оружия и взрывных устройств».

Напомним, 31 октября 2015 года в  6.51 борт вылетел из Шарм-эш-Шейха в Петербург, и примерно через 23 минуты связь с ним пропала. На борту самолета находилось 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Позже обломки лайнера были обнаружены на севере Синайского полуострова.

Комплекс экспертиз позволил следователям сделать вывод о том, что на борту самолета был совершен теракт.

Расследование трагедии ведется в тесной связи с правоохранительными органами Египта. По настоянию Следственного комитета международная комиссия по расследованию авиационного происшествия осуществила выкладку фрагментов самолета на территории аэропорта города Каира. В ходе ее осмотра были установлены и зафиксированы места взрывного воздействия на фюзеляж, а также области его последующего разрушения.

«В настоящее время следственная группа СК России продолжает производство следственных действий. Принимаются все возможные меры для установления и привлечения к ответственности всех, кто в той или иной степени причастен к гибели находившихся на борту самолета людей», – подчеркнули в СК.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор