18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:28 22.10.2018

Следствие: Причиной взрыва в Рязани и гибели семи человек стала открученная гайка

Взрыв в многоэтажном доме в Рязани, по предварительным данным, мог произойти из-за открученной гайки газового счетчика, об этом «Интерфаксу» рассказали в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Рязанской области.

«В ходе осмотра места происшествия было установлено, что в квартире, где взорвался газ, была отвернута гайка на выходе газового счетчика», — приводит слова собеседника агентство. По словам источника издания, эта версия является предварительной. Окончательные выводы о причинах трагедии, как рассказали агентству в пресс-службе ведомства, можно будет сделать только после получения результатов экспертиз.

Взрыв в многоэтажном жилом доме в Рязани произошел 23 октября. В результате случившегося погибли семь человек, в здании были снесены девятый и десятый этажи второго подъезда. Тем не менее после осмотра дома МЧС признало его пригодным для жилья.

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли за собой смерть двух и более человек), также собственную проверку организовала Генпрокуратура.

В понедельник, 24 октября, губернатор Рязанской области Олег Ковалев заявил о том, что в квартире, где произошел взрыв бытового газа, проживала неблагополучная семья. По данным следственного управления СКР по Рязанской области, инцидент случился из-за действий одного из жильцов, «проживающего в квартире, где произошел взрыв газа».

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор