Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 28

2 м/с, зап

766мм

43%

Подробнее

Пробки

4/10

Петербургские боччеисты завоевали три медали на Кубке России

927

Петербургские спортсмены привезли две серебряные и одну бронзовую медаль с Кубка России по бочча (паралимпийский вид спорта, доступный людям с самыми серьезными поражениями опорно-двигательного аппарата). Об этом сообщили в Благотворительном фонде в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ».

Санкт-Петербург на Кубке России, который проходил в Тульской области, представляли 10 спортсменов. Команда BC1+BC2 (ВС1 – игроки вбрасывают мяч рукой или ногой, ВС2 – выбрасывают мяч рукой) в составе пяти человек (Иван Бакаидов, Денис Ларионов, Михаил Гутник, Анастасия Ижнина, Александр Катков) заняла второе место, уступив лишь несколько баллов московской сборной. Также серебряную медаль в личном первенстве завоевала Анастасия Ижнина (класс ВС1).

Еще одну награду – бронзу, привезла команда класса ВС4 (у спортсменов нарушены двигательные функций всех четырех конечностей, затруднен контроль туловища): Комаров Николай, Александр Марышев, Дарья Адонина.

«Отлично себя проявил и 12-летний Виталик Васильев (класс ВС3 – для выбрасывания мяча используют специальную наклонную плоскость, возможна помощь ассистента). Это для мальчика был первый всероссийский турнир, он мужественно сражался с опытными и взрослыми соперниками и сумел дойти до полуфинала», – рассказали в «ТОЧКЕ ОПОРЫ».

Также впервые за долгое время на Кубке России выступали и боччеисты класса BC5 (наименее выраженные поражения верхних и нижних конечностей тела). Петербурженка Тамара Шульман вошла в число финалистов и заняла 4-ое место. По словам тренера Владимира Подоплелова, это очень хороший результат. «Ведь в бочча женщины соревнуются вместе с мужчинами, а это достаточно сложно. До призового места спортсменке не хватило совсем немного», – сказал тренер.

БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» благодарит частных жертвователей, которые помогли приобрести новую коляску активного типа для Дениса Ларионова, собрать средства для поездки на турнир Тамары Шульман, а также партнеров фонда и частных благотворителей за возможность заменить в коррекционной школе «Динамика» аккумуляторы на пяти неисправных электроколясках. На них играют в бочча почти все спортсмены класса ВС3.

«Ваша поддержка ребятам очень нужна, она открывает перед ними новые возможности и позволяет уверенно покорять новые вершины. Команда фонда поздравляет всех участников с успехами и заслуженными медалями и желает спортсменам новых амбициозных планов», – сказали в Благотворительном фонде.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.