18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:14 15.10.2018

Город

27.10.2016 16:15

Количество детсадов и школ в Петербурге отстает от норм Генплана в 1,5 раза

В Петербурге работает в 1,5 раза меньше детсадов, школ и поликлиник, чем предусмотрено нормативами Генплана, следует из доклада главы комитета по градостроительству и архитектуре Владимира Григорьева, который был представлен сегодня на депутатских слушаниях в ЗакСе.

Согласно докладу, фактически обеспеченность местами в детсадах в Петербурге составляет 43 места на тысячу человек, а по Генплану требуется 65 мест. То же самое со школами. Фактически 83 места, а запланировано 140. В стационарах для горожан открыто 7,3 койки на тысячу человек, а в Генплане – 10,5. Кроме того, значительное отставание есть и в строительстве спортивной инфраструктуры.

Владимир Григорьев объяснил, что различие фактических и запланированных показателей считает нормальным. Город стремится к исполнению плана.

"Демографические показатели в нормативных документах учитывают не текущее состояние, а перспективное, – пояснил Григорьев. – У нас нет детей школьного возраста, которые не ходили бы в школу. Хотя по детским садам действительно существует очередь".

"По спортивным сооружениям мы отстаем катастрофически", – признал чиновник.

Инвесторы не проявляют инициативы, а государство не успевает, объяснил причины отставания в создании спортивных объектов Григорьев. К тому же после приватизации 1990-х в городе практически не осталось подходящей свободной земли, сказал он.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор