18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:29 18.10.2018

Эксперты забраковали более половины сливочного масла в России

Роскачество подвело итоги исследования сливочного масла 64 российских и зарубежных торговых марок, рассказали РБК в пресс-службе организации, учрежденной правительством «в целях повышения уровня доверия граждан к российской продукции».

В число анализируемых образцов, в частности, попали такие бренды, как «Простоквашино» (АО «Данон Россия»), «Домик в деревне» (ОАО «ВБД»), «Карат» (ОАО «Московский завод плавленых сыров «Карат»), «Избенка» (производитель — ЗАО «Картофельная Нива Орловщины»), «Перекресток» (ЗАО «Озерецкий молочный комбинат» по заказу ЗАО «ТД «Перекресток») и другие.

Высококачественной продукцией были признаны образцы лишь 18 торговых марок, еще 10 соответствуют всем обязательным требованиям, говорит представитель Роскачества Марта Галичева. При этом в 14 марках были обнаружены отклонения от заявленного состава. В частности, в восьми случаях производители заменили натуральные молочные жиры на растительные. Еще восемь производителей снизили жирность сливочного масла, добавляя при производстве в состав воду, говорится в исследовании.

В продукции 18 торговых марок лабораторные исследования выявили уже нарушения санитарно-гигиенических норм, такие, например, как наличие потенциально опасных бактерий и микробов и даже кишечной палочки, перечисляют авторы исследования.

Результаты были направлены производителям и в Роспотребнадзор, говорит Галичева. По ее словам, проверка сливочного масла — первое исследование Роскачества на рынке молочной продукции, однако в планах на 2017 год — провести аналогичную экспертизу молока, творога, йогурта и сгущенки.

Представитель Роспотребнадзора подтвердил, что знает об исследовании Роскачества, но от комментариев, какие практические последствия оно может иметь, воздержался.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор