Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 11

0 м/с, штиль

771мм

56%

Подробнее

Пробки

2/10

Неопознанные останки жертв катастрофы А321 предадут земле в братском захоронении

603

Родственники жертв авиакатастрофы лайнера Airbus A321 над Синаем получили согласие Следственного комитета о выдаче неопознанных останков тел погибших для братского захоронения на одном из мемориальных кладбищ Петербурга, сообщила председатель совета благотворительного фонда «Рейс 9268» Ирина Захарова.

«Со Следственным комитетом уже есть договоренность, что все останки, не подлежащие генетической экспертизе, находящиеся в крематории, нам отдадут, когда мы соберем согласия всех родственников. Сейчас мы этим как раз занимаемся. Эта работа занимает очень много времени, а когда мы это сделаем, то будем просить у властей города место под братское захоронение на одном из мемориальных кладбищ», — рассказала она.

31 октября прошлого года произошла крупнейшая в истории российской и советской авиации катастрофа: лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. Расследование продолжается до сих пор, одной из главных версий считается взрыв на борту. Полеты российских самолетов в Египет, а также турпоток из РФ после катастрофы были приостановлены и не возобновились до сих пор.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close