18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:52 23.10.2018

ФСБ провела обыски в 24 регионах России по делу о незаконном сбыте оружия

Сотрудники ФСБ России провели 54 обыска в 24 регионах России по делу о приобретении, сбыту и модернизации оружия. Об этом «Интерфаксу» сообщили в ЦОС ФСБ России.

В службе отметили, что в результате обысков из незаконного оборота было изъято более 250 единиц огнестрельного оружия иностранного и российского производства. В частности, речь идет о ручном пулемете Калашникова, 19 автоматах, 7 пистолетах-пулеметах, 72 карабинах и винтовках, 152 пистолетах и револьверах. Также сотрудники ФСБ обнаружили приспособления для бесшумной стрельбы, гранаты, комплектующие для изготовления оружия, свыше 15 тыс. боеприпасов различного калибра и более 20 кг взрывчатых веществ.

В ФСБ также сообщили, что в Тверской области были задержаны члены межрегиональной преступной группы, которая занималась незаконным изготовлением и сбытом основных частей к огнестрельному оружию и боеприпасам.

В июле прошлого года в Москве по подозрению в реализации огнестрельного оружия был задержан сотрудник уголовного розыска столичного главка МВД. Согласно сообщению Следственного комитета, поступившему в РБК, 34-летний майор полиции Андрей Ховяков через своих коллег реализовывал огнестрельное оружие и боеприпасы к нему. Также он продавал холодное оружие, которое было похищено во время оперативно-разыскных мероприятий неустановленными лицами.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор