18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:48 22.10.2018

ИГ минирует мосты через Тигр и перебрасывает боевиков на западную сторону Мосула

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в ожидании штурма иракской армии минируют мосты и основные дороги в восточной части Мосула, сообщил в понедельник, 24 октября, телеканал «Ас-Сумария» со ссылкой на источники в городе.

По данным собеседников СМИ, минируются также мосты через реку Тигр, разделяющую город на две части — правую и левую (западную и восточную).

Большинство террористов, по данным телестанции, были переброшены в правую часть города, где они сейчас занимаются укреплением своих позиций перед штурмом иракской армии. Экстремисты, согласно информации свидетелей, создают в этом районе тройное кольцо защиты. При наступлении военных террористы намерены активно использовать начиненные взрывчаткой автомобили и смертников — прошедших специальную обработку ИГ подростков из подразделения «Львята халифата».

Операция по освобождению Мосула на севере Ирака от террористов ИГ, захвативших его в 2014 году, продолжается с 17 октября. В ней участвуют иракские военные, местное ополчение, курдские силы пешмерга, а также ВВС международной коалиции во главе с США. Турция заявляла об участии своих военных, однако иракские власти информацию отрицают и отказываются от турецкой помощи.

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор