Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

2 м/с, ю-з

758мм

62%

Подробнее

Пробки

1/10

Шарапову исключили из рейтинга Женской теннисной ассоциации

256

Россиянка Мария Шарапова не попала в обновленный рейтинг WTA, опубликованный 24 октября. В последний раз россиянка выходила на корт в январе.

Российская теннисистка на прошлой неделе занимала 93-е место в рейтинге, и в новом рейтинге должна была оказаться за пределами первой сотни. Однако WTA исключил Шарапову из классификации.

Шарапова была дисквалифицирована за употребление мельдония в мае этого года. Срок дисквалификации отсчитывался с 26 января – момента, когда в ее пробе было найдено запрещенное вещество. Шарапова призналась, что сознательно принимала мельдоний, однако не знала, что этот препарат был включен в число запрещенных. ITF дисквалифицировала россиянку на два года, однако затем срок дисквалификации был сокращен. На корт Шарапова может выйти 26 апреля 2017 года.

После возвращения в теннис Шараповой придется или пробиваться на все турниры через квалификацию, или просить у организаторов wild card. Кроме того, ее рейтинг не будет позволять ей попадать в число сеянных на крупных турнирах, в том числе и на Открытом чемпионате Франции – первом турнире Большого Шлема, на котором она может сыграть после возвращения.

Источник: РБК

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close