Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

0 м/с, штиль

770мм

45%

Подробнее

Пробки

1/10

В Ираке вещает радио, борющееся с ИГ

253

В Ираке 28-летний бизнесмен Мухаммед Аль Мавсили вместе с двумя бизнес-партнерами запустил пиратскую радиостанцию, ведущие которой через эфир борются с влиянием террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ). Об этом сообщает телеканал CNN.

Радиостанция под названием Alghad FM, что переводится как «завтра», была создана через год после того, как ИГ захватило Мосул.

Она вещает для миллионов жителей осажденного города из относительно безопасного курдского региона Ирака и использует в качестве средств борьбы музыку и правду, что так не любят боевики ИГ. Мухаммед Аль Мавсили — ненастоящее имя бизнесмена, он скрывает свою личность, чтобы боевики не нашли и не казнили его. Аль Мавсили переводится как «из Мосула».

По словам основателя радиостанции, даже его родители не знают о его подпольной деятельности. Он подчеркнул, что вещание радиостанции является способом, чтобы сломать осаду ИГ.

Отмечается, что ИГ запретило использование в Мосуле спутникового телевидения, интернета, музыки, фильмов, книг, а также сотовых телефонов. За нарушение этих правил сотни тысяч людей, в том числе Аль Мавсили, могут быть казнены боевиками ИГ.

Ранее сообщалось, что правительственные войска Ирака вошли в последний населенный пункт на северных подступах к городу Мосул.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Источник: "Газета.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close