Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 11

1 м/с, вос

771мм

69%

Подробнее

Пробки

2/10

В Латвии задержали российскую журналистку

264

В Латвии задержали шеф-продюсера МИА «Россия сегодня» Эллу Таранову. Об этом в пятницу, 21 октября, сообщает РИА Новости.

По данным агентства, журналистку, которая приехала в Ригу для участия в «Балтийском форуме», задержали пограничники, ее собираются депортировать из страны.

Выяснилось, что Таранова находится в черном списке латвийского МИД. «Она въехала в Латвию по шенгенской визе, но потом, когда они уточнили, два работника пограничной службы приехали и ее забрали в Юрмальское отделение [пограничной службы]», — рассказал агентству организатор форума Александр Васильев. Он добавил, что в 21:00 по местному времени журналистка вылетит в Москву.

Ситуацию прокомментировал российский МИД. «В очередной раз вынуждены констатировать вопиющее нарушение прав российского журналиста со стороны властей Латвии, — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства. — Это заслуживающее сожаления событие полностью укладывается в канву антироссийских акций, направленных на подавление инакомыслия и ограничение свободы выражения мнений альтернативных латвийскому официозу СМИ».

В министерстве добавили, что существование черных списков, критерием включения в которые является профессиональная позиция журналиста, противоречит всем обязательствам по обеспечению свободы слова.

Источник: Лента.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close