В Петербурге двое выходцев с Ближнего Востока пытались подкупить пограничников

В Петербурге органами ФСБ задержаны двое иностранных граждан, пытавшихся склонить сотрудников пограничного управления к нарушению миграционного законодательства.

Как сообщили «Фонтанке» в управлении ФСБ по СПб и ЛО, 18 октября в Северной столице были задержаны 32-летний гражданин Алжира и 35-летний выходец из Сирии. По версии следствия, они пытались вовлечь в преступную деятельность сотрудников пограничных органов ФСБ, подкупив их. Иностранцы были заинтересованы в незаконном перемещении выходцев из арабских республик в Финляндию (а оттуда — в другие страны Евросоюза) через Северную столицу РФ.
 

«Для дальнейшего разбирательства нарушители переданы в Следственный отдел по Петроградскому району ГСУ СК России по г. Санкт-Петербургу», – отметили в УФСБ.

В свою очередь, в ГСУ СК РФ по Петербургу сообщили, что под следствием оказались Нахед Вахба и Буруби Мохамед Рамзи. По версии следствия, 18 октября в автомобиле, припаркованном у дома 4 в Александровском парке, Вахба передал сотруднику Пограничного управления ФСБ 1 800 евро за незаконное перемещение через госграницу в Финляндию, после чего был задержан сотрудниками ФСБ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...