18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:59 19.10.2018

Патрушев: США показали нежелание выполнить размежевание террористов и оппозиции в Сирии

США показали неспособность, а возможно, нежелание исполнить многочисленные обещания по размежеванию террористов и оппозиции в Сирии, заявил журналистам секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

«Однако, несмотря на все российско-американские договоренности по данному вопросу, Вашингтон продемонстрировал неспособность, а может быть и нежелание исполнить данные нам многочисленные обещания. В отличие от Москвы, американская сторона не выполняет свои обязательства», — сказал он.

Патрушев пояснил, что недавние примеры тому подтверждение. Так, по его словам, несмотря на отведение правительством Сирии своих войск от трассы «Кастелло», поддерживаемые США «умеренные оппозиционные» группировки не только не предприняли аналогичных шагов, но и не пропускают гуманитарные конвои ООН.

Он отметил, «что США подвели черту под своей политикой «двойных стандартов», когда буквально на днях заявили о сворачивании диалога с Россией по сирийской проблематике».

Ранее представитель госдепартамента Джон Кирби заявил, что США прекращают двустороннее сотрудничество с РФ по перемирию в Сирии и оставляют лишь военные каналы для предотвращения конфликтов в воздушном пространстве в Сирии между ВКС РФ и ВВС США, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор