Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

2 м/с, южн

764мм

45%

Подробнее

Пробки

2/10

ЕС призывает прекратить все полеты военных самолетов в Алеппо

254

Евросоюз призвал прекратить все полеты военных самолетов над сирийским Алеппо, а также добиться немедленного прекращения огня, которое контролировалось бы в рамках прозрачного механизма, говорится в итоговом заявлении глав МИД стран – членов ЕС по Сирии.

«ЕС срочно призывает к прекращению всех военных полетов над Алеппо, к немедленному прекращению военных действий под мониторингом серьезного и прозрачного механизма, к снятию осады и к полному беспрепятственному доступу гуманитарной помощи по всей стране», — заявили министры.

В последние месяцы ситуация в сирийском Алеппо чрезвычайно обострилась, в городе и в окрестностях идут тяжелые бои. США обвиняют власти Сирии и РФ в бомбардировках мирных жителей и вооруженной оппозиции. Дамаск и Москва настаивают, что наносят удары только по террористам и обвиняют Вашингтон в неспособности повлиять на отряды «умеренной оппозиции», чтобы они отделились от террористов, напоминает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close