Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 21

0 м/с, штиль

767мм

70%

Подробнее

Пробки

1/10

Использованная при убийстве Моторолы бомба идентична найденной при покушении на главу ДНР

371

Взрывное устройство, которое было использовано при убийстве командира одного из подразделений ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Артемия Павлова с позывным «Моторола», идентично обнаруженному при попытке покушения на главу ДНР Александра Захарченко, сообщили в МВД.

«Моторола» погиб 16 октября в Донецке. В лифте его дома сработало взрывное устройство. Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что покушением на Павлова Киев объявил войну самопровозглашенной республике.

«Специалистами экспертно-криминалистического центра МВД было проведено исследование фрагментов обнаруженного на месте происшествия взрывного устройства. В результате было установлено, что состав взрывчатого вещества и конструкция бомбы аналогичны тем, которые были обнаружены при покушении на главу республики Александра Захарченко», — говорится в сообщении пресс-службы МВД ДНР.

По данным ведомства, это было самодельное взрывное устройство, размещенное в шахте лифта, его привели в действие дистанционно, сообщает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close