Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, ю-в

772мм

30%

Подробнее

Пробки

4/10

В Петербурге посадили налетчиков на магазины и ломбарды

613

В Петербурге осуждены участники разбойных нападений на магазины и ломбарды. Как сообщает горпрокуратура, на скамье подсудимых оказались семеро граждан Азербайджана – Руслан Гулиев, Рамиг Абдуллаев, а также их подельники. Гулиев и Абдуллаев признаны виновными в создании и руководстве устойчивой вооруженной группой, а также — разбое. Остальные  осуждены за участие в вооруженной группе и совершаемых ею нападениях.

Кроме того, все подсудимые признаны виновными в незаконном обороте оружия.

Суд установил, что злоумышленники совершали разбойные нападения на продовольственные магазины и находящихся там граждан, а также ювелирные магазины и ломбарды в период 2012 – 2013 годов. Общая сумма похищенного -  более 50 млн рублей.

Сегодня, 17 октября, суд признал подсудимых виновными и назначил всем участникам группы наказание в виде лишения свободы на длительные сроки. В частности, Гулиев осужден к 14,5 года, Абдуллаев – к 13,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close