Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

1 м/с, с-в

769мм

29%

Подробнее

Пробки

1/10

Столтенберг отказался от попыток изолировать Россию

588

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что альянс не может изолировать Россию и не должен пытаться этого делать. Об этом он заявил в интервью La Stampa, опубликованном в пятницу, 14 октября.

По словам генсека, блок не находится в состоянии «холодной войны» с Россией, но и товарищескими эти отношения тоже не являются. «Мы говорим: "оборона и диалог", а не "оборона или диалог". НАТО предсказуемо и будет участвовать в контактах с Россией, которая является нашим важнейшим соседом», — заявил он.

В то же время Столтенберг отметил, что альянсу необходимо ясно давать понять, что его миссия в защите всех союзников. «Нам нужен сильный союз, чтобы не спровоцировать войну, а предотвратить ее. Ключевым является сдерживание — концепция, которая доказала свою эффективность на протяжении почти 70 лет», — добавил он.

По мнению генсека НАТО, размещение дополнительных воинских контингентов в Польше, Эстонии, Латвии и Литве стало ответом на модернизацию российской армии и на готовность Москвы применять силу.

Источник: Лента.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close