Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

2 м/с, ю-з

770мм

40%

Подробнее

Пробки

4/10

На зеленой ветке метро появится система контроля за состоянием машиниста

290

К 2018 году на третьей линии петербургского метрополитена появится система «Штурман», позволяющая вести наблюдение за состоянием машиниста. Об этом сообщили в пресс-службе городской подземки.

Система разработана в Петербурге и уже работает на четвертой линии метрополитена с 2015 года. Она представляет собой датчик-гарнитуру со встроенным микрокомпьютером, который отслеживает состояние машиниста каждую секунду во время движения. Эта информация передается на линейный пункт, где оператор может увидеть, в каком состоянии находится машинист.

«При выявлении переходных процессов, предшествующих потере внимания из-за монотонности или стресса, машинисту выдается информирующий сигнал. Далее следует информирование оператора, который связывается с машинистом и дает предупреждение», – пояснили в пресс-службе метрополитена.

Если состояние машиниста ухудшится, его отправят на дополнительный контроль и организуют подмену.

Также разработанная система позволяет анализировать информацию о состоянии машинистов в разное время суток, что позволит специалистам составить более подходящий график работы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close