Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

2 м/с, ю-в

765мм

30%

Подробнее

Пробки

3/10

ООН: Боевики отказались покидать Алеппо

170

ООН получила негативный ответ от запрещенной в РФ и ряде других стран террористической группировки «Джебхат-ан-Нусра» на предложение спецпосланника по Сирии об их выводе из восточного Алеппо, однако рассчитывает, что вывод боевиков из города все же состоится, заявил на брифинге заместитель спецпосланника ООН по Сирии Рамзи Эзельдин Рамзи.

"Мы сделали призыв, и это предложение специально для «Ан-Нусры». И мы получили их ответ, который был негативным, что неудивительно. Но мы полагаем, что это предложение нашло отклик в некоторых местах, и они работают над тем, чтобы оно осуществилось, и мы надеемся, что так и случится",  — сказал он.

Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура 6 октября предложил боевикам «Ан-Нусры», которых в восточном Алеппо насчитывается порядка 900 человек, покинуть по безопасным коридорам город вместе со своим оружием, сообщает РИА Новости. Де Мистура заявил, что готов лично находиться рядом с боевиками, чтобы гарантировать их безопасность. Россия заявила, что предложение спецпосланника ООН заслуживает внимания.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close