Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 11

1 м/с, вос

771мм

69%

Подробнее

Пробки

3/10

Петербургский косметолог арестован по делу об оформлении кредитов на клиенток

718

В Петербурге по делу о мошенничестве заключен под стражу гендиректор Центра диетологии и косметологии Борис Коган. Он подозревается в том, что за оздоровительные процедуры клиентки расплачивались неподъемными кредитами.

Как стало известно «Фонтанке», вечером 12 октября суд удовлетворил ходатайство Следственного управления Московского УМВД об аресте бизнесмена Бориса Когана, возглавляющего компанию по оказанию косметологических услуг. Она расположена на Варшавской, 9.

Уголовное дело возбуждено 12 июля 2016 года. Коган скрывался от уголовного розыска Московского района. Его нашли накануне, 11 октября.

По версии следствия, Центр диетологии и косметологии приглашал клиенток на ознакомительные процедуры, от антицеллюлитного массажа до инъекционной косметологии, и давал подписать документы. После визита жительницы Петербурга узнавали, что они должны банкам. По мнению следствия, вместе с согласием на процедуры неосведомленные клиентки подписывали кредитные договоры и становились заемщиками, тогда как денежные средства из банков якобы переводились на счета юрлица Когана.

В соцсети предметно описывают один случай: «Навесили на пенсионерку кредит около 100 тыс рублей в банке «Кредит Европа». Пригласили на типа бесплатную процедуру. Пенсионерка ушла с кредитом 2700 в месяц на 3 года».

Борис Коган арестован на два месяца.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close