Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

769мм

43%

Подробнее

Пробки

1/10

Контрольно-счетная палата опубликовала итоги проверки Горизбиркома

696

Контрольно-счетная палата опубликовала итоги проверки Санкт-Петербургской избирательной комиссии за 2014 – 2015 годы, за то время, когда ведомством руководил Алексей Пучнин.

Напомним, что о проверке КСП стало известно в начале 2016 года, ее в последний момент включили в график работы аудиторов. Исследованием деятельности горизбиркома в выборный год занимался бывший глава Петроградского района (округ Вячеслава Макарова) Константин Желудков. После завершения проверки ряд депутатов заявили о найденных аудиторами серьезных нарушениях, из-за которых главу ГИК стоило бы лишить должности. Сам спикер ЗакСа Вячеслав Макаров пообещал устроить публичную презентацию итогов проверки КСП.

Напомним также, что в середине апреля Алексей Пучнин написал заявление об отставке по собственному желанию. В социальных сетях он прокомментировал свой уход постом о том, что всегда был честным чиновником. «Буду рад за каждого, у кого хватит сил и мужества заниматься выборами законно, справедливо и не прогибаясь».

Отметим, что в информации КСП не говорится о каких-либо санкциях в отношении ведомства. В числе прочего сказано, что избирком оплатил фактически не выполненные работы по установке двух кондиционеров, что повлекло потери бюджета Санкт-Петербурга. Кроме того, найдены финансовые нарушения в связи с оплатой работы персонально закрепленного транспорта в периоды нахождения работников избиркома в отпусках и командировках.

В качестве превышения полномочий названо принятие председателем избиркома решения об издании «доступного ограниченному кругу пользователей сборника «История выборов в Санкт-Петербурге (конец XVII – начало XXI в.), одним из авторов и составителей которого он является, вместо проведения мероприятий по повышению правовой культуры широкого круга избирателей».

Кроме того, в КСП нашли неправильно оформленную конкурсную документацию при закупке ряда техники. А также аудиторы обнаружили, что в нарушение закона комиссия вручила 31 кубок стоимостью свыше 3 тысяч рублей в качестве сувенирных подарков в рамках протокольных мероприятий.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close