Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 22

1 м/с, вос

771мм

52%

Подробнее

Пробки

3/10

Порошенко насчитал в украинской армии 56 тысяч контрактников

256

Президент Украины Петр Порошенко во вторник заявил, что на данный момент 56 тысяч человек проходят службу в украинской армии по контракту.

Украинские власти сейчас стараются как можно больше взять людей по контракту в армию, чтобы не объявлять мобилизацию. Порошенко ранее заявил, что пока не намерен объявлять седьмую волну мобилизации, напоминает РИА Новости.

«На сегодняшний день мы перешли цифру в 56 тысяч военнослужащих, которые добровольно пошли на службу в вооруженные силы (по контракту. — Прим. ред.) У нас почти нет отказов, дезертиров. Наши вооруженные силы и военнослужащие очень хорошо подготовлены», — сказал Порошенко в ходе заседания совета регионального развития.

В Минобороны Украины ранее сообщали, что с начала года контракт подписали около 53 тысяч военнослужащих, из которых более 6 тысяч — офицеры. До конца года планируется включить в ряды вооруженных сил еще 15-18 тысяч контрактников.

Практика призыва на службу срочников была отменена на Украине в 2013 году, когда Киев объявил курс на создание профессиональной контрактной армии. Однако сразу после начала в апреле 2014 года военной операции против недовольных госпереворотом жителей Донбасса тогдашний исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал указ о возобновлении призыва. В 2014 году призыв срочников так и не был проведен, но прошли три волны мобилизации, еще столько же — в 2015 году.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close