Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, с-в

768мм

28%

Подробнее

Пробки

4/10

СМИ: Немецкие партии не могут договориться о санкциях против России

215

В Германии усиливаются разногласия между политическими партиями по поводу того, какого курса по отношению к России необходимо придерживаться на фоне конфликта в Сирии, пишет Deutsche Welle.

За диалог с Россией на этот раз выступает «Социал-демократическая партия Германии» (СДПГ). Ее зампред Торстен Шэфер-Гюмбель заявил в интервью Die Welt о необходимости «терпеливой дипломатии, перемен посредством сближения и постоянно открытых каналов для переговоров».

Представители «Христианско-демократического союза» (ХДС) — партии, которую возглавляет Ангела Меркель — недовольны такого рода высказываниями.

«Я с беспокойством наблюдаю за тем, как все большая часть СДПГ высказывается за одинаковую дистанцию в отношениях как с США, так и с Россией, — пожаловался в интервью Die Welt эксперт ХДС по внешней политике Родерих Кизеветтер. — Россия стремится как раз к тому, чтобы расколоть Запад, Европу в особенности».

В свою очередь, сопредседатель партии «Зеленые» Катрин Гериннг-Эккардт в интервью Bild обвинила Россию в «варварских действиях в Сирии» и призвала правительство ФРГ инициировать процедуру введения новых санкций.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close