Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

770мм

28%

Подробнее

Пробки

4/10

Керри потребовал расследовать действия России в Сирии как военные преступления

289

Действия российских и сирийских войск необходимо расследовать как военные преступления, заявил госсекретарь США Джон Керри. Об этом сообщает Reuters.

«Россия и [сирийский] режим должны не только объяснить миру, почему они продолжают бомбить больницы и медучреждения, женщин и детей», — сказал он журналистам в пятницу, 7 октября, перед встречей с французским министром иностранных дел Жан-Марком Эро.

Он обвинил сирийские власти в нападении на «еще один госпиталь», в результате которого погибли 20 человек и 100 получили ранения. «Эти действия требуют расследования как военного преступления, и те, кто совершил их, должны быть привлечены к ответственности», — добавил он.

22 сентября сирийская армия начала наступление в Алеппо. Этому предшествовало недельное перемирие, которое стало итогом договоренностей между Россией и США. Однако 19 сентября сначала повстанцы, а затем и сирийские военные объявили о возобновлении боевых действий.

Источник: Лента.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close