Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, с-в

771мм

44%

Подробнее

Пробки

3/10

МИД РФ увидел связь между угрозами США и обстрелом российского посольства в Дамаске

350

В Москве усматривают связь между обстрелом посольства РФ в Дамаске и угрозами Вашингтона в адрес России, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Как мы уже информировали, 3 октября минометному обстрелу подверглось российское посольство в Дамаске, стрельба велась из дамасского пригорода Джубар, эта территория подконтрольна террористическим группировкам "Джабхад-Фатх-аш-Шам", это экс-"ан-Нусра", как вы знаете. Пострадавших не было, но посольскому комплексу нанесен материальный ущерб. Мы усматриваем связь между этим терактом и прозвучавшими накануне из Вашингтона завуалированными угрозами в наш адрес», — сказала она.

В конце сентября представитель госдепартамента США Джон Кирби заявил на брифинге, что в случае продолжения гражданской войны в Сирии террористы будут наносить удары по российским интересам и городам, а РФ продолжит «отправлять домой военных в мешках для трупов», «терять ресурсы и, возможно, самолеты». В МИД РФ расценили эти заявления США как призыв к радикалам и руководство к действию, передает РИА Новости.

Посольство РФ в Дамаске подверглось в минувший понедельник минометному обстрелу, никто не пострадал, зданию был нанесен материальный ущерб. По информации МИД РФ, обстрел велся из пригорода сирийской столицы Джубар, который контролируется террористами.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close